Saltar al contenido
Paco Perfumerías Blog

Aceite de rosa mosqueta propiedades y beneficios

mayo 14, 2021

LOS MEJORES PRODUCTOS PARA TU PIEL


Visita nuestra tienda

Las cicatrices no tienen por qué ser la marca de nuestro pasado para siempre. Estas pueden desaparecer de nuestra piel si ponemos soluciones adecuadas. Afortunadamente para cuidar nuestra piel contamos con un tratamiento muy efectivo, este es el aceite de rosa mosqueta. Esta solución oleica es de gran utilidad para tratamientos que tengan que ver con la regeneración de la piel, así como para reducir los síntomas de la edad, como el aceite de rosa mosqueta para cicatrices y el aceite de rosa mosqueta para la cara.

En este artículo te explicamos para qué sirve el aceite de rosa mosqueta, cuáles son los beneficios del aceite rosa mosqueta, propiedades y funciones, y cuáles son los productos cosméticos más recomendados hechos con aceite de rosa mosqueta que puedes encontrar en el mercado. ¡Continúa con la lectura para descubrir todo sobre el aceite reparador de rosa mosqueta!

Para qué sirve el aceite de rosa mosqueta

El aceite de rosa mosqueta es muy recomendado por sus funciones regeneradoras de las células de la piel. Este elixir oleico sirve para regenerar las cicatrices de tratamientos quirúrgicos, las quemaduras cutáneas, las heridas e, incluso, para reducir los síntomas de la edad —como las arrugas, las líneas de expresiones o las patas de gallo—.  Ahora bien, exactamente ¿Para qué sirve el aceite de rosa mosqueta? Estas son las funciones principales del aceite de rosa mosqueta:

  • Regenera la piel: Gracias a las propiedades de sus componentes, como los ácidos grasos, oleicos y linoleicos.
  • Cuida salud de la piel: Debido a que el aceite reparador de rosa mosqueta es una forma activa de la vitamina A y a sus propiedades antioxidantes.
  • Mejora la elasticidad y firmeza de la piel: Ya que estimula la producción de colágeno gracias a la acción, sobre todo, del ácido linoleico.
  • Acción antiinflamatoria: Ello se debe a la función de los antioxidantes y a su elevado contenido de vitamina A, C, E, F.
  • Previene y trata las estrías: Las estrías son atrofias cutáneas que se localizan debajo del tejido de la piel. Estas suelen aparecer durante el embarazo. El aceite de rosa mosqueta ayuda a prevenirlas, así como también a mejorar su cicatrización una vez que han aparecido. Además, al ser un producto natural su uso resulta más conveniente durante el embarazo.
  • Alisa los queloides: La acción regeneradora de este aceite sirve para alisar los queloides, o cicatrices con exceso de tejido.
  • Homogeniza el color de la piel: El aceite de rosa mosqueta resulta muy hidratante, además contiene una gran cantidad de carotenos que cumplen con la función de homogenización del color de la piel.
  • Tratamiento para el cabello: Este aceite puede ser empleado como tratamiento para el cuero cabelludo debido a que es muy nutritivo.
  • Estimula el drenaje linfático: Debido a las propiedades de sus componentes.

Aceite puro de rosa mosqueta Babaria


Aceite natural que nutre, regenera, repara y elimina las manchas de tu piel. La mejor solución para tener una piel radiante y en perfecto estado.

Descúbrelo aquí.

Como verás, este cosmético puede ser utilizado para tratar una gran cantidad de problemas relacionados con la piel y la regeneración celular, como lo hace el aceite puro de Babaria con su potente acción y concentración. Podemos usar aceite de rosa mosqueta para cicatrices, pero también podemos hacer uso de este aceite de rosa mosqueta para la cara, para el vientre, para las piernas e, incluso, para el cabello —reduciendo unas gotas sobre nuestro acondicionador preferido, por ejemplo—.

Aceite de rosa mosqueta propiedades

El aceite reparador de rosa mosqueta contiene una gran cantidad de ácidos grasos, oleicos y linoleicos. Este aceite proviene de la rosa mosqueta, un arbusto silvestre que forma de la familia de las rosáceas. Concretamente, la extracción se realiza de sus frutos, y para ello se emplea la técnica mecánica de presión. La composición del aceite de rosa mosqueta, propiedades y beneficios destaca por la gran concentración de ácidos grasos esenciales que posee. Más del 80% de su composición se conforma por ácido linoleico, linolénico y oleico —en menor proporción—. Así mismo, en la composición de la rosa mosqueta podemos encontrar también palmito, esteárico, araquídico, mirístico y palmitoleico. La unión de todos estos ácidos grasos cumple una función muy destacada en la regeneración de la piel.

El mejor aceite natural de rosa mosqueta


Hidrata tu piel y regenérala con el aceite de rosa mosqueta de Costaderm. Una solución 100% natural que proporciona firmeza, elasticidad y regenera las células de la piel.

¡Cómpralo aquí!

Su composición también incluye una gran cantidad de vitaminas, como podemos encontrar en el aceite de rosa mosqueta de Costaderm. En concreto, destacan la vitamina A —presente en forma de beta-carotenos—, la vitamina C, la vitamina E —presente en grandes cantidades y responsable de la eliminación de radicales libres— y la vitamina F —que al ser absorbida por la piel es convertida en prostaglandinas, las cuales resultan muy efectivas en la regeneración celular—. Es importante dejar claro que la acción del aceite de rosa mosqueta favorece la absorción de la radiación solar debido a la vitamina A, que sensibiliza la piel al sol —además, influye la acción de los carotenos— por lo que es recomendado cubrir la zona previamente con filtro solar. Ten en cuenta que las cicatrices se suelen oscurecer cuando son recientes.

¿Cuál es el mejor aceite rosa mosqueta?

El aceite de rosa mosqueta se comercializa, por lo general, como cosmético en su forma pura. Es decir, su composición es 100% aceite de rosa mosqueta, ahora bien, la calidad entre cada uno de ellos varía dependiendo de la forma de extracción —la forma más tradicional es mediante la extracción a presión—. Ahora bien ¿Cuál es el mejor aceite de rosa mosqueta?  Estos son algunos de los cosméticos más populares:

Aceite de rosa mosqueta Arganour

El aceite de rosa mosqueta Arganour es un componente 100% natural y BIO. Su formulación contiene una gran cantidad de ácidos grasos beneficiosos para la piel y con función rejuvenecedora a partir de la síntesis de colágeno. Aporta firmeza y elasticidad a la piel y previene la aparición de estrías, entre otras.

Aceite de rosa mosqueta Babaria

El aceite de rosa mosqueta de Babaria es uno de los más destacaos por su función revitalizante y su capacidad de retención de agua. Este aceite 100% de rosa mosqueta está recomendado para el rostro y para la piel ya que su textura es ligera y de fácil aplicación.

Aceite de rosa mosqueta Dermatina

El aceite de rosa mosqueta de Dermatina es uno de los más recomendados para todo tipo de pieles. Este repara en profundidad las cicatrices, estrías y quemaduras, hidrata las zonas secas, elimina las manchas y mucho más. Puede ser utilizado como cuidado facial y corporal.