Saltar al contenido
Paco Perfumerías Blog

Para qué sirve el ácido hialurónico

febrero 5, 2021

Muchas veces se habla del ácido hialurónico en los diferentes productos de cosmética. Este es presentado de muchas y muy variadas formas, como el ácido hialurónico en crema, en forma de ampollas, en sérums, en agua micelar, en máscaras faciales, en cremas para la edad, en regeneradores de la piel… Ahora bien, exactamente ¿qué es el ácido hialurónico? ¿cuáles son sus propiedades y para qué sirve?

En este artículo te explicamos todo lo que necesitas saber sobre el ácido hialurónico, así como los usos efectivos del ácido hialurónico en labios, en ojeras, en la cara o en la nariz y para qué sirve el ácido hialurónico. Te remendamos que leas este artículo para más información.

¿Qué es el ácido hialurónico?

El ácido hialurónico es una sustancia natural que podemos encontrar en algunas partes y tejidos de nuestro cuerpo, como es la epidermis, el tejido conectivo, los cartílagos, los ojos, el líquido sinovial, las articulaciones… Técnicamente hablando, el ácido hialurónico es un polisacárido del tipo glucosaminoglucanos que aparece tanto en células procariotas (con membrana) y células eucariotas (sin membrana).

Para qué sirve el ácido hialurónico

La función del ácido hialurónico es simple, pero muy útil. Se trata de una sustancia que tiene la capacidad de atraer y de retener el agua. Gracias a esta propiedad, las células y el tejido, en general, se mantiene bien hidratados y en perfecto estado. Ahora bien, lamentablemente durante el envejecimiento de la persona —y de la piel, así como de los diferentes tejidos del cuerpo—, el ácido hialurónico se va disminuyendo progresivamente. Ello da lugar a que la hidratación de la piel sea menor y, por tanto, a que esta vaya envejeciendo —perdiendo elasticidad y firmeza, y abriéndose paso a las arrugas—. Podemos encontrar ácido hialurónico para diferentes partes del cuerpo, como el ácido hialurónico para las ojeras, el ácido hialurónico para la cara, el ácido hialurónico para la nariz o el ácido hialurónico para los labios, entre otras.

Estimula la regeneración celular con
Belle Aurora


¡Consigue una piel más lisa y suave! Recupera el grosor y volumen de tu piel hidratándola en profundidad con ácido hialurónico.

¡Descubre su fórmula aquí!
 

La capacidad para atraer el agua del ácido hialurónico es lo que lo vuelve en un producto cosmético tan utilizado —incluso, en la medicina estética—, como es el caso de Belle Aurora, con su crema anti-manchas, regeneradora y aclarante de la piel con vitamina B7. El ácido hialurónico sustancia es obtenida mediante su síntesis, la función de los productos cosméticos con este nutriente es su aplicación sobre la piel —como el ácido hialurónico para la cara— con el fin de que este penetre la barrera cutánea y que se una al ácido hialurónico natural, estimulando de esta forma la creación de más ácido hialurónico. Como comentábamos, podemos encontrarlo en sérum de ácido hialurónico, así como cremas e, incluso, en forma de inyecciones —cuando se trata de medicina estética—. En este último caso podemos distinguir entre el ácido hialurónico reticulado (con forma de gel y una duración de 6 a 9 meses) y el ácido hialurónico no reticulado (con forma líquida y una duración de 3 meses, aproximadamente).

Beneficios del ácido hialurónico

Acabamos de ver qué es el ácido hialurónico y para qué sirve, veamos ahora cuáles son los beneficios de esta sustancia y en qué casos debe ser aplicada. Como comentábamos, el ácido hialurónico es utilizado para absorber el agua y mantener la piel y los diferentes tejidos hidratados y en perfecto estado —manteniendo la firmeza y elasticidad—, razón por la cual es uno de los activos más utilizados en la cosmética. Ahora bien ¿cuáles son los beneficios directos e indirectos de esta sustancia?

Hidratación de la piel

El principal beneficio de utilizar el ácido hialurónico es que esta sustancia sirve para mantener una hidratación permanente de la piel, razón por la cual suele ser utilizado el ácido hialurónico en crema o el sérum de ácido hialurónico. El mismo facilita la atracción y la retención del agua en la epidermis y la dermis, y que esta se mantenga en perfecto estado —previniendo la aparición de síntomas de la edad—.

Reduce las arrugas de la piel

Es otro de los beneficios del ácido hialurónico. Esta sustancia es capaz de reducir las arrugas de la cara, así como los surcos de expresión debido a que genera una estructura de malla subcutánea en las capas más profundas de la piel. Esta estructura actúa como relleno, reduciendo de manera progresiva los signos del envejecimiento.

Reafirmante de la piel

Gracias a las propiedades de esta sustancia, el ácido hialurónico es capaz de reafirmar la piel. Esta sustancia estimula la producción de colágeno —ya sea en inyecciones, así como en ácido hialurónico en crema o en sérums de ácido hialurónico—. El colágeno es una proteína que se encuentra en la piel y que sirve para regenerar los tejidos.

Suavidad de la piel

Por último, es importante mencionar que el ácido hialurónico tiene propiedades específicas para mejorar la suavidad de la piel. Este puede ser usado, por tanto, como ácido hialurónico para la nariz, ácido hialurónico para las ojeras… Lo que hace es dejar la piel completamente humectada y reafirmada, con una sensación de mayor suavidad al tacto.

El ácido hialurónico en la estética

El ácido hialurónico es muy utilizado en el mundo de la estética. Son muchos los productos que podemos encontrar con esta sustancia, así como las marcas fabricantes, como Belle Aurora —en su crema anti-manchas, regeneradora y aclarante de la piel con vitamina B7; así como también otras marcas populares como L’Oreal, Biotherm, Sisley Masque, Shiseido, Lancôme…

Ácido hialurónico en la cosmética. ¡Hidrata y aporta firmeza a tu piel!


Encuentra aquí las mejores marcas en cosmética con fórmulas de ácido hialurónico y vuelve a verte joven de nuevo. Los tratamientos más efectivos aquí.

VISITA NUESTRA TIENDA

 

La función principal de los cosméticos es mantener una buena hidratación de la piel en sus capas más profundas y superficiales, consiguiendo mantener el grosor, el volumen y la tesura de la misma, como puedes encontrar en la selección de productos de nuestra web de Paco Perfumerías. Además de retrasar la aparición de las arrugas o de rellenarlas para reducir los síntomas de la edad, como comentábamos. En la actualidad, esta sustancia está siendo utilizada para eliminar ciertas arrugas, como los surcos nasogenianos, los pliegues peribucales, las arrugas de la frente, el entrecejo y las patas de gallo.

Sus fines estéticos resultan muy efectivos cuando se aplica en forma de crema, así como en forma de sérum y, por supuesto, cuando se aplica con inyección, la cual estimula de manera más rápida la producción de colágeno —necesario para regenerar y recuperar la piel dañada o envejecida—.