Saltar al contenido
Paco Perfumerías Blog

El Mejor Aceite de Aguacate

Mejores Productos con Aceite de Aguacate


Visita nuestra tienda

¬°Hola de nuevo!¬°Qu√© ganas ten√≠a de volver por aqu√≠! Vamos directos: ¬ęAceite de aguacate, ¬ŅLo conoces?

Hoy desde el blog os traemos este aceite del que seguro te va a encantar saber todo lo que puedes obtener de √©l. Me encanta escribirte sobre este aceite porque su fruta (has le√≠do bien el aguacate es una fruta) es una de mis favoritas: por su sabor, por sus propiedades, por lo f√°cil que es hacer cualquier plato y acompa√Īarlo con aguacate. Pero hoy vamos a ampliar conocimientos sobre este aceite y todo lo que podemos esperar y obtener de √©l.

¬ŅTe has decidido a comprar aceite de aguacate para la piel o aceite de aguacate para el pelo porque te han dicho que es fant√°stico, pero tienes dudas de si vale la pena? Pues ya sabes lo que nos gusta compartir todo lo que sabemos contigo:

‚ÄúSi√©ntate a compartir con nosotros una buena taza de t√© o un caf√© mientras descubres este aceite‚ÄĚ.

Aceite de aguacate: Propiedades

Anteriormente, en otra de nuestras publicaciones, te tra√≠amos una¬†s√ļper planta medicinal c√≥mo es el Aloe Vera, hoy te acercamos al aceite de aguacate, cuya fruta ha ido ganando seguidores gracias a sus amplias propiedades hasta ser calificado ya por muchos de s√ļper alimento.

Este aceite destaca por aportarnos propiedades nutricionales muy interesantes ya que nos aporta:

  • √Ācidos grasos n-3 y n-6: son de alta relevancia en las funciones de algunas de las enzimas que act√ļan en nuestro organismo. Estos √°cidos pueden ser sumamente beneficiosos para nuestro sistema inmunol√≥gico y tambi√©n en procesos inflamatorios.
  • Alta capacidad de hidrataci√≥n: gracias a sus √°cidos grasos.
  • Vitamina A: conocida tambi√©n como retinol. Es muy utilizada por su capacidad para dar firmeza a la piel, la mantiene sana y es de las que m√°s aporta en la correcta pigmentaci√≥n de nuestra piel.
  • Vitamina C: sus propiedades contribuyen a neutralizar radicales libres que resultan perjudiciales para nuestra piel. Es necesaria tambi√©n para la producci√≥n de col√°geno.
  • Vitamina D: de alt√≠sima importancia en la prevenci√≥n del envejecimiento prematuro de nuestra piel y del desarrollo de enfermedades relacionadas como el c√°ncer.
  • Vitamina E: propiedades antioxidantes que protegen las c√©lulas.
  • Vitamina K: aporta tambi√©n propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
  • Magnesio: es un magn√≠fico aliado para reducir el nivel de √°cido graso para tener adecuadamente hidratada la piel.
  • Potasio: Evita que de desarrollen radicales libres y tambi√©n facilita la hidrataci√≥n de la piel.

Y por si tienes dudas o te lo estas preguntando ahora mismo: ¬°El aceite de aguacate tiene las mismas propiedades que la fruta!

Beneficios del aceite de aguacate

¬ŅPara qu√© sirve el aceite de aguacate? Ya puedes intuir con la cantidad de propiedades que tiene el aceite de aguacate que la lista de beneficios puede serte muy interesante, ¬ŅVerdad? ¬°Pues es totalmente cierto! Los beneficios del aceite de aguacate son muy diversos y numerosos. Y es que ya te lo mencion√°bamos antes, tiene las mismas propiedades que el aguacate por lo que te beneficiar√°s de:

  • Aporta energ√≠a: Si lo utilizamos en nuestra alimentaci√≥n, adem√°s de darle un sabor diferente obtendr√°s un aporte de energ√≠a de manera totalmente saludable.
  • Alto contenido en potasio: ideal para la salud de tus m√ļsculos y nervios
  • Alto contenido en √°cido f√≥lico: si est√°s embarazada sabr√°s que durante el embarazo es muy importante este √°cido para reducir posibles malformaciones al beb√©.
  • Antioxidante: tanto sus carotenoides como su lute√≠na nos ayudan.
  • Absorci√≥n de nutrientes: consumir aceite de aguacate tambi√©n te facilita, al igual como sucede con el consumo de su fruta, que te sea m√°s f√°cil absorber nutrientes de otras plantas gracias a la alta concentraci√≥n que tiene en Vitamina C.
  • Contiene fibra: por lo que te ayudar√° si lo consumes con regularidad como sucede con el consumo de aguacate, a evitar posibles problemas de estre√Īimiento y a reducir el az√ļcar en sangre.
  • Rico en Zeaxantina y Lute√≠na: muy importantes para los ojos. Cuidan y protegen los ojos y pueden ser de vital importancia para evitar enfermedades oculares como la de padecer cataratas.

 

Aprovéchate de sus propiedades


Elige el mejor producto con aceite de aguacate.

¬°Clic a un sin fin de beneficios!

Aceite de aguacate para la piel

El aceite vegetal de aguacate te va a ayudar y aportar mucho si lo incorporas en tu rutina diaria y el aceite de aguacate para la cara puede ser un gran aliado porque:

  • Heridas: el col√°geno se encargar de regenerar la piel de nuestro cuerpo. Los √°cidos grasos y el √°cido oleico que contine el aceite de aguacate facilitan la s√≠ntesis del col√°geno. ¬ŅA qu√© es genial?
  • Alivia las inflamaciones: tanto en los procesos de curaci√≥n d√≥nde se crea nuevo tejido conectivo como en inflamaciones producidas por enfermedades como la psoriasis, acn√© o dermatitis.
  • Estr√≠as: tanto en cambios de peso brusco como durante el embarazo el aceite de aguacate puede ser muy √ļtil para evitarlas.
  • Luminosidad: ¬°Apl√≠catelo y lo notar√°s!
  • Reducci√≥n de las manchas solares: gracias a todas sus propiedades es un buen aliado para las inc√≥modas manchas.
  • Antiarrugas: se siguen investigando las propiedades del aceite de aguacate para las arrugas, pero se cree que puede ser muy √ļtil por su acci√≥n de favorecer la producci√≥n del col√°geno.
  • Protege tus labios: hidrata tus labios y los repara.

Aceite de aguacate para el pelo

Te recomendamos el uso del aceite de aguacate para el pelo seco por el aporte de nutrientes que ofrece.  Además, encontrarás otras utilidades que te acercamos entre nuestros consejos para que sepas cómo usar el aceite de aguacate en el cabello y qué puede aportarte:

  • Aplicarlo sobre el pelo nos va a dar hidrataci√≥n y nutrici√≥n.
  • El aceite de aguacate cosm√©tico te ayudar√° a evitar el encrespamiento.
  • Facilitador del crecimiento del pelo y previene la p√©rdida del mismo gracias a que fortalece los fol√≠culos.
  • Bloquea de maneral natura los efectos del sol en el pelo ya que absorbe los rayos UVA.
  • Mejora el aspecto del pelo d√°ndole brillo y devuelve su aspecto natural a los cabellos quebrados o con puntas rotas.

Cómo verás las propiedades del aceite de aguacate en cosmética están muy extendidas y aprovechadas, no es para menos con todo lo que nos aporta este producto natural de origen vegetal.

Si quieres disfrutar de todo esto que has leído en el post puedes encontrar en diferentes productos todos los beneficios y propiedades de este producto en nuestra web o en nuestras tiendas de Paco Perfumerías.

Curiosidades del aceite de aguacate:

En la grasa del aceite de aguacate encontramos principalmente ácidos grasos monoinsaturados que son los que habitualmente se relacionan a corazones sanos. Dentro de estos ácidos los más predominantes son el ácido oleico y el palmítico.

Otra curiosidad que te sorprender√° es que puedes usar el aceite de aguacate para fre√≠r por la capacidad del aceite de aguacate para mantener todas sus propiedades a√ļn us√°ndolo para cocinar. Seguir√°s encontrando todos sus nutrientes despu√©s de haberlo usado en tus platos.

Y hasta aquí el post de hoy. Te deseo un feliz día y que espero que hayas disfrutado de este rato con nosotros. Hasta el próximo post te mando #UnaGranSonrisa

 

¬ŅHas elegido ya tu mejor producto con aceite de aguacate? Pincha sobre el link:

Crema Manos Ritual Revitalizador Aceite de aguacate piel y cabello Anti-Manchas Intensivo